Mercedes сделал «прозрачный» автомобиль

По материалам иностранных СМИ, Немецкий автоконцерн Mercedes выпустил рекламный ролик, к котором новый автомобиль серии F-Cell ездит по городу невидимым.

Эффект невидимости был достигнут благодаря LED-экранам, установленным на корпусе автомобиле.

Для рекламы автомобилей F-CELL на водородном топливе компания Mercedes-Benz оборудовала машину с одной стороны видеокамерой, а с другой стороны — сплошным покрытием из светодиодов, которые транслируют картинку с видеокамеры в реальном времени.

С одной стороны автомобиль «облепили» светодиодами, так что весь правый бок представляют собой LED- дисплей. Человек, который смотрит на машину, видит «сквозь» кузов и салон благодаря нехитрой оптической иллюзии – камера, установленная с противоположной стороны, снимает все, что попадает в широкоугольный объектив, и тут же, то есть в реальном времени, передает изображение на экран. Качество картинки неидеальное, но желаемый эффект присутствует, и поверить можно.

Это промо-ролик Mercedes-Benz B-Class F-Cell – автомобиля, в котором вместо обычного ДВС используются силовые установки на топливных ячейках (электричество для двигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом). С мотором мощностью 134 лошадиных сил «водородный» хэтчбек может проехать до 400 километров без дозаправки (с баком под большим давлением – до 680 км).

Рекламный слоган – невидимый для окружающей среды автомобиль, не выделяющий СО2.

В 2011 году немцы устроили на таких машинах кругосветный пробег по маршруту протяженностью 30 тыс. километров. Этим путешествием производитель хотел показать состоятельность технологии топливных ячеек, а также доказать, что такие машины вполне подходят для ежедневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния.

 

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Mercedes сделал «прозрачный» автомобиль

  1. Саня пишет:

    это все пиздеж, чехол какой то накинут или фотошоп или другая какая то хитрость но уж точно не то что написано это бред полнейший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *